Осеннему дождю

Говорят, что дождь осенний
Навевает грусть-тоску,
Только верить в эти бредни
Не хочу и не могу.
И душа поёт от счастья,
И на сердце веселей,
Когда слышится в ненастье
Сладкозвучная капель.

Прогуляюсь по бульвару
Вдоль умытой мостовой
И роскошным покрывалом –
Разноцветною листвой –
Залюбуюсь не на шутку,
И забуду про часы,
И начну ловить попутку
Под покровом темноты.

Будет спать притихший город,
Будут люди видеть сны.
Ночь раскинет синий полог,
И в объятьях тишины
Зарифмую все сюжеты,
Встречу раннюю зарю
И спою свои куплеты
Я осеннему дождю.


Рецензии
главное позитивеннное настроение...

Владимир Лагунов   24.10.2019 05:24     Заявить о нарушении