Духовность и церковные обряды

Пока мы за духовность принимаем
Лишь всевозможные церковные обряды.
Охотно церкви, храмы посещаем,
Помолимся в одном из них и рады:

Вроде б какие-то с себя "грехи" стряхнули,
С освобождением от них как бы вздохнули.
Продолжим дальше лгать и задираться,
Над ближними как можно выше подниматься!

А ведь духовность - самое простое:
Много детей родить и воспитать - святое!
Наш быт и отношение любовное друг к другу,
В семье своей к супруге и супругу.

Крестить младенца - нарушать его Свободу - не годится!
Станет сознательным - сам выберет, кому и как молиться!

        Ред. 04.09.2018.    Л.М.


Рецензии