Моему маленькому первокласснику...

Как время пролетело и промчалось.
Печаль и грусть от них осталась
Смотрю я на вихрастого мальчишку.
В руках он держит не простые книжки.

Средь них Букварь и  Математика,
Учить он станет правила грамматики.
Сначала будет робко, по слогам читать...
О мире сложном надо знания получать.

Немало сделает открытий и находок.
Взрослеть он будет быстро год от года.
Учительница будет каждый день встречать,
Родители из школы напряженно ждать.

Ну, как дела?  И все ли у тебя в порядке?
И все ли выполнил задания в тетрадке?
И получил ли  на вопросы трудные ответы?
На переменке не съел ли лишние конфеты?

Что нового сегодня ты узнал? Как вел себя?
Не появились ли еще товарищи, друзья?
Ты был внимательным? К доске не вызывали?
Контрольную по русскому как написали?

Мы будем за тебя, сынок, переживать.
Учиться снова рядом будем продолжать.
Так в школе трудно! Мы о ней уже забыли.
Хоть в стенах школьных  тоже раньше жили.

И знаешь, много тебе надо будет знать.
Ты на уроках разных будешь  уставать.
Знай, сын,  об этом, помни и не огорчайся.
А перед трудностями не пасуй и не сдавайся.

.........................................
А мы хотим, чтоб ты хорошим человеком был.
И нас ни в чем и никогда нигде не подводил.


Рецензии