Прогулки по воздуху

За окном гуляет кошка:
На безымянной высоте.
Я прогуляюсь с ней немножко,
Мечтая о иной судьбе...

Пройдёмся по краям высоток,
Печально созерцая жизнь...
Как век заманчиво короток...
Как больно в сердце отдаётся: "Брысь!"

По тротуарам бродят люди,
Охваченные бегом дел...
Загубленные сотни судеб -
Измученные сотни тел...

Они готовы дальше верить,
Они готовы вечно ждать,
Что им когда-нибудь отмерят
Того, чем им не обладать...

А нас настигла злая участь,
Нас поглотил пучиной рок...
От нас останутся лишь кучи,
Которых полюбить никто не смог...
04.09.2018

 


Рецензии