Служить за бутерброд

Почему-то мусульмане,
Где в стране есть нефть и газ,
Живут лучше, чем мы с вами,
Нету бедных там сейчас.
Мы богаче их дарами,
Что стране дала Земля.
Но, распорядиться сами
Мы не можем. Вот беда!
Пользуется ими кучка
Олигархов, а народ,
Словно чеховская "Жучка",  (в рассказе Чехова собачку зовут "Каштанка")
Служит им за "бутерброд".
    04.09.18г

Русская народная линия 27.08.18г
"Россия - страна уничтожаемых бедных"

(В статье приводятся такие сведения:
В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10тыс долл.
на каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80тыс.долл.
на покупку жилья, 13тыс.долл. - каждому выпускнику ВУЗа.
Медицина и образование в этой стране  бесплатные)


Рецензии