Влюбленный дождь

А я живу, души своей не чая,
 влюбленный в ранний, розовый  рассвет,
 и он, мне тем же отвечая,
осенний шлет дождливый, утренний привет.
 Березовым листом спадая с веток,
роняя первую, озябшую слезу,
 мне говорит, что улетело Лето,
 но я тебя всё также, так люблю!
Неяркий луч, сквозь тучи пробираясь,
рассеивает грусть моей души
и радостно  с небес  мне улыбаясь,
 все предвещает, что сбудутся мечты.
Холодный дождь во всё это не веря,
 смывает лета теплый, жаркий день,
 рисуя что-то на фоне бледно-сером,
всё больше напоминающую тень,
и,  на ветру привольно колыхаясь,
 он в небо устремил влюбленный взор,
крылатой птицей землю обнимая,
взлетел над тишиною голубых озер.


Рецензии