42. Лето кончилось, увы...
И вот-вот пойдут дожди.
Только ты уж не услышишь,
Как стучат дожди по крыше.
Вверх по лестнице крутой
Поднимались мы с тобой,
Ты подставил мне плечо,
Поняла - всё хорошо.
И тогда осенний дождь,
Хотя день был так хорош,
ПолИл к вечеру, как шквал,
Только ты, как-будто знал.
Знал, что лето на исходе,
Что изменится погода,
То, что лестница любви,
Как известно, без перил.
Ухудшает настроенье,
Что листы летят с деревьев,
Решив - с ветром улетят,
Да, видно, нет пути назад...
Грустно. Осень наступает,
Лето к югу провожают,
Но багрянцем засверкают
Листы, осень принимая.
Дайте осени процвесть,
Как шальную песню спеть,
Хоть покажет нЕлюбимый,
НЕсчастливый свою спесь...
Свидетельство о публикации №118090402853