Холодная луна и сна как не бывало
И, кажется, луна вам злобно мстит?
Как ни ворочайся, она вас донимает
И в окна к вам настойчиво глядит.
От полнолуния ни спрятаться , ни скрыться,
И что-то давит, голова гудит.
Какой тут сон, тут в пору удавиться,
Тоска и немочь тёмная кипит.
Какой-то ужас тянется из щели,
Хватает за душу холодная рука.
Да что же сотворилось в самом деле,
Нет повода, чтоб так взяла тоска!
Проклятый свет луны, насмешливый, пытливый,
Заполнил комнату, как окатил волной,
Всё неживое, смотрит молчаливо
И не поймёшь, что делает со мной.
Мечусь. Не знаю, где могу укрыться
И два часа, пока уйдёт луна,
Мне страшно, тяжело, и спать не спится
И никуда не деться от окна.
Свидетельство о публикации №118090402835