Роман почти закончен
За старой пишешь новую главу,
Весеннее тепло ночами снится,
Осенний дождь рыдает наяву.
Ты слушаешь предсмертный шёпот листьев,
Улавливая тихое «прости»,
Похитив твой покой, кружатся мысли,
В игнор отправив возглас «отпусти».
А кто-то говорит, что у природы
Плохой плохой погоды не было и нет,
Однако тучи водят хороводы,
Задерживая ласковый рассвет.
Рыдает небо горькими слезами,
Оплакивая прожитые дни,
Скользнувшие вослед за чудесами
Не ведая, что ждёт нас впереди.
Роман почти закончен. Остаётся
Каких-нибудь четырнадцать страниц,
Весенняя соната не вернётся,
Улыбка не разгладит хмурых лиц.
Осенняя тоска сжимает горло,
Невыпитый апрель болит в груди,
Закончится глава финалом скоро,
Останутся тревоги позади…
04 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118090402832
Вася Вулканчиков 04.09.2018 23:34 Заявить о нарушении