Котик на окошке

У окошка сидит котик,
С любопытством вдаль глядит.
Сквозь стекло на мир он смотрит
И за всеми там следит.

Вот промчался голубь рядом,
Помахал крылом во след.
Стало котику досадно:
Мимо пролетел обед.

На футбольном мини-поле
Мяч гоняет детвора.
Не угнаться за ним взглядом:
Очень шустрая игра.

Рыжий пёс наделал шуму:
Лаем оглушил весь двор.
Котик не повел и усом:
Продолжает он дозор.

Из соседнего из дома
Вышла кошка погулять.
Грациозно потянулась
И пошла хвостом вилять.

С сожаленьем смотрит котик:
От нее он далеко.
К ней ему не подобраться –
Очень уж он высоко.

Целый день сидеть так можно,
Но пора передохнуть.
Подзаправиться немножко
И тихонечко вздремнуть.

А потом опять на вахту –
И смотреть дни напролет,
Как сменяются сюжеты,
И неспешно жизнь течёт.


Рецензии