Старушка и солнечный лучик

Старушка ясным днем погожим
Сидит и у окна грустит.
Лишь солнечный потешный зайчик
Ее приятно веселит.
Резвится вдоволь и играет,
Как мячик скачет вверх и вниз.
Он настроение поднимает,
И будто шепчет: «Улыбнись!
Отбрось скорее все печали,
Не думай про свои года.
И вспомни, что и ты когда то
Была беспечна и юна.
Кружилась в танце, песни пела,
В компании слыла душой.
Дарила людям смех и радость,
Не ведан был тебе покой.
Извилиста дорога жизни,
И  много тайн в себе хранит.
Но до сих пор судьба лихая
Тебя от бед больших хранит.
Так не грусти, и нос не вешай,
Про все тревоги позабудь.
Всё у судьбы идет по плану,
Твой не окончен еще путь!»
Старушка, созерцая лучик,
Воспоминаньям предалась.
Улыбка на уста вернулась,
И искорка в глазах зажглась.
На сердце сразу легче стало,
Душа как будто расцвела.
Печаль внезапно растворилась,
И незаметно грусть ушла.
А лучик поиграл немного
И убежал за солнцем вслед.
Чтоб отогреть еще кого то,
Оставить в сердце теплый след.


Рецензии
Лучше и не скажешь.

Вася Вулканчиков   04.09.2018 23:00     Заявить о нарушении