Погода

Туча серая нашла - дождь с собою принесла.
Небо все заполонила, и собою солнце скрыла.
Гром гремит, как заведенный, своим делом увлеченный.
И гроза, его сестрица, над природой всё глумится.
За окно смотреть противно - ничегошеньки не видно.
Летний ливень льет стеной, он холодный, проливной.
На душе вдруг хмуро стало, настроение пропало.
Грусть- тоска подобралась, словно маслом растеклась.
Постепенно дождь проходит, тучи за собой уводит.
А за ними и печаль второпях уходит вдаль.
Солнце снова оживает, обнимает и ласкает.
И купается в лучах сердце, будто на волнах.
На душе опять отрадно, а в окно смотреть приятно.
Свет струится, согревает, мир вокруг себя питает.
Так и в жизни происходит: все меняется, проходит.
Все находится в движенье, важно каждое явленье.


Рецензии