На даче

Хорошо на даче летом! Пышет все там буйным цветом.
А как дышится легко, от Москвы ведь далеко!
Можно смело отсыпаться, перестать куда- то гнаться,
Сделать в жизни перерыв, все проблемы позабыв.
В полдень в гамаке качаться, солнцу, небу улыбаться.
Наслаждаться тишиной, отдыхая всей душой.
А в беседке вечерком угощаться шашлыком,
Своим садом любоваться и трудами восхищаться.
В огороде, как в музее, экспонаты все созрели.
Чтобы ими насладиться, надо низко поклониться.
Вот зеленый кабачок выставил на свет бочок.
А вот сладкая морковка, в грядке спряталась так ловко.
Огурцы и помидоры меж собой ведут всё споры.
Кто в теплице всех главней, а в салате всех вкусней.
Чудо- ягода клубничка под кустом сидит, как птичка.
Чтоб ее достать суметь, нужно пристально глядеть.
Земляника, голубика - их попробуй, собери-ка!
К каждой ягодке подход нужен, чтоб попала в рот.
Зелень – кладезь витаминов, очищает от токсинов.
Выглядит она нарядно, польза от нее громадна.
У укропа есть подружка – кучерявая петрушка.
Базилик, кинза, шпинат любые блюда освежат.
А цветы растут какие, ароматы - колдовские!
Украшают сад собой красотою неземной.
Одни розы чего стоят – запахом своим заводят.
Поднимают настроенье и приносят вдохновенье.
Хорошо на даче летом! Всё любовью там согрето.
И на сердце оттого так уютно и легко.


Рецензии