Воскресный день

С воскресеньем нынче незадача –
Занялся тоскливый хмурый день.
Дождь стучится, словно гость незваный,
И вставать с постели даже лень.

Кот лежит, посапывая  тихо,
Лапами, прикрыв свой влажный нос.
И по радио синоптики вещают –
Невеселый делают прогноз.

Чтоб хандра в душе не поселилась,
Не накрыла словно колпаком,
Я достану бархатный красивый
С фотографиями детскими альбом.

В тишине устроюсь поуютней
И горячий чай себе налью.
По волнам я памяти отправлюсь,
Окунусь в историю свою.

Каждый снимок в сердце отзовется,
Оживит картины прошлых дней.
Вызовет счастливую улыбку,
Сделается сразу веселей.

И уже совсем неважно будет,
Что сильней дождь постучит в окно.
Ведь в душе погода прояснится,
Станет солнечно, и чуточку тепло.


Рецензии