В храме

Рано утром я проснусь, в храм окрестный соберусь.
По проселочной дороге неспеша к нему пройдусь.
Вдалеке у облаков блеск замечу куполов.
Сердце радостью наполнит чистый звук колоколов.
Внутрь храма попаду – вмиг покой я обрету.
Здесь отраду, утешенье для души своей найду.
К образам я  приложусь и неслышно помолюсь.
Обо всех своих тревогах со святыми поделюсь.
Попрошу у них прощенья, всем грехам своим забвенья,
Путь свой до конца пройти и спасенье обрести.
С верой к ликам обращусь, до земли им поклонюсь.
Обо всех, кто дорог мне, помолюсь наедине.
За их здравие и счастье зажгу свечи в тишине.
Вспомню тех, кто не со мной, кто обрел уже покой.
Поминальную свечу им поставлю, помолчу…
Отправляясь в путь-дорогу, помолюсь еще раз Богу.
Ненадолго задержусь, уходя – перекрещусь.


Рецензии