Нежеланный приют

Огни большого города,
Так манят и зовут.
Я такой здесь посторонний,
Нашёл себе приют.

Смотрю в окно задумчиво,
А дни летят как пух.
Домой вернуться так заманчиво,
Но где теперь мой дух?

Железным кирзачем размазана
В грязи моя душа.
В страницы Родины впечатана
Навечно жизнь моя.

Бессмысленно отчаянье,
Ему не придаюсь.
Попал сюда нечаянно,
Но с этим я смирюсь.

Одно лишь слово-армия
Теперь вокруг меня.
И на два года гвардия,
Моя жестокая семья...

"На Конкурс - Шаг за шагом 13 http://www.stihi.ru/2018/12/15/3659 Международного Фонда ВСМ" .


Рецензии