Осень...

Первый иней подёрнул траву
Серебром и радугой сна.
Жёлтый лист, кружась на ветру,
Нам напомнил, что осень пришла.

Дышит небо осенним дождём,
Закусив на бегу удила,
И срываются птицы на крик,
Покидая родные края.

Лучик солнца не так уже свеж,
Угасая остатком тепла,
И табун поднебесных коней
Ловит ветер багрянцем горя.

Всё в предвестии сладкого сна.
Рябь бежит по затихшей реке.
Жёлто-чёрный мохнатый гигант
Недовольно жужжит на цветке.

Осень крадучись входит в права.
Не спеша, всему свой черёд.
Оставляя на памяти нам
Летний зной, что так скоро уйдёт.


Рецензии