Размышления о прекрасном

стихи прекрасны лишь тогда,
когда хоть что-нибудь да значат,
когда в них труд, а не удача,
когда в них соль, а не вода.

красивостью наполнить стих
способен всяк небескорыстен,
но красота со смыслом истин,
уж если прямо, не про них.

никто не спорит - каждый волен
себя, как хочет, выражать,
но в муках творчество рожать -
творца камень краеуголен.

порою чувство схватит разом,
оставив выплеск на листке,
придав уверенность руке
и заменив собою разум.

но даже этот "лёгкий" путь
ведёт тебя намного дальше,
чем та тропа красивой фальши,
как алхимическая ртуть.

стихи прекрасны лишь тогда,
когда хоть что-нибудь да значат,
когда в них труд, а не удача,
когда в них соль, а не вода.


Рецензии
В первом катрене - соль. Далее - много воды. Субъективное мнение, безусловно, но.

Евгений Геннадьевич Леонов   09.04.2023 10:14     Заявить о нарушении
...но спасибо, что нашли время и желание поделиться своим мнением и оставить рецензию.

С уважением,
Евгений

Евгений Юрьевич Лис   09.04.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.