О чём шептали сосны...

Вдохновение от «Простое» Натальи Днепровской
http://www.stihi.ru/2018/04/12/3510

Место людом позабыто,
Всюду брошены дома,
Ставни досками забиты,
Во дворах полынь-трава.

А когда-то жизнь бурлила,
Здесь гуляли всем селом,
Через край веселье лилось
Ало-розовым вином!

Но куда всё подевалось?
Будто смерч лихой прошёл,
Лишь из прежнего осталось
Поле синих васильков...

Не звенит, как колокольчик,
Детский смех с утра и днём,
Только ветер воет ночью,
Злобным волком, за окном.

Полыхают огороды
Жгуче-красной бузиной,
Поуехали все в город,
Шепчут сосны с трын-травой...

Ёж топочет, что-то хочет,
Не даёт спокойно спать,
Заставляя среди ночи,
Что увидел написать!

Утром скажет мне кукушка,
Сколько в этом веке лет,
А пока, пью чай из кружки
И луна льёт жёлтый свет...


Рецензии
Трогательно, проникновенно. Очень актуальная тема. .
С уважением,

Виктория Вячеславовна Митина   17.02.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

С теплом, к Вам!

Фёдор Авдеев   17.02.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.