Часть 4. Чёрные страницы
Если бы, мой юный друг,
Человек Разумный
В прошлом был разумней,
Сказочную птицу Рух
Мы бы встретили сейчас
На Мадагаскаре.
Как порадовали б нас
Пешие гагарки
Криком в северных морях,
И прошёл бы мамонт
Чинно в десяти шагах,
Может, став домашним!
А стада морских коров
Жили б в мелководье,
И шерстистый носорог
Был бы всем доволен…
Сколько змей, зверей и птиц
Избежали б тризны -
Чёрных не было б страниц
В «Красной Книге» жизни!
Свидетельство о публикации №118090402053
Благодарю за отзыв и понимание!
С теплом и уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 04.09.2018 15:59 Заявить о нарушении