Хоровод любви

Проскользнуть эффектно кошкой,
Улизнуть, слизнув немножко.
Извиниться, извернуться,
Улыбнувшись отвернуться.

Закрываю всем страницу,
Уезжаю, но не в Ниццу.
Знай, найду я оправдания
Своим якобы страданиям.

Стану избегать свиданий,
На звонки не отвечать,
Молчать, скучать...
Провожать, а не встречать.

Монологом жизнь губя,
Расстаёмся вновь, любя.
Себя?
Боль безответная,

Смешная, нелепая,
Замысел рушится,
Хоровод кружится.
Сердца нервная дрожь,

Суетится правда-ложь.
Снова мы спешим, уходим,
Оставляя на потом
Колорит любви картины,

Незаконченный автором том,
Честно всё, без паутины!
Пошлейшая мелочь, глубокая ночь,
Пустяков аксиому прогоняет прочь.

04.09.2018


Рецензии