Споры

В тот год замерзший водопад пугал округу,
Трещали громко глыбы льда ещё неделю,
Не то, что выйти за порог- найти друг друга,
А лишь подбросить в печку дров и ждать апреля

Читать романы и стихи в библиотеке
У стеллажей, не находя столов и кресел,
Не утруждаясь понимать в котором веке
Герой был полностью разбит, но пьян и весел

Чеканить ложечкой стальной границы чая,
На черствый хлеб намазав тающее масло,
Под стук часов ждать в гости вечером врача и
Закончить спор пока лампада не погасла

Задернуть шторы, чтобы сумрак не был рядом,
Что в окончании дня, что прям перед рассветом,
Задумавшись, смотреть туманным взглядом
И вспоминать в тиши о том, что было летом


Рецензии