Если вдруг к тебе повернётся фортуна лицом...

Если вдруг к тебе повернётся фортуна лицом,
Постарайся добром наполнить свой дом.
Не забудь украсить внутренний мир...
Ведь отказано в этом было многим другим.


Поднимаясь по лестнице роста наверх,
Пусть попутчиком будет только успех.
Ты по лестнице этой вверх смело иди,
Но запомни, других не пинай на пути.


Когда вверх ты будешь упорно идти,
Не забывай, по сторонам чаще гляди.
Руку подай тому, кого встретишь в пути,
Чтобы добром тебя запомнить могли.


И когда будешь ты уже на пике побед,
Там на все вопросы и получишь ответ.
Время покажет, кем ты остался в пути,
Не каждый смог прежним остаться, как ни крути.


Не забывай, что время вперёд идёт...
И неизвестно, как судьба повернёт.
Можно надолго остаться на пике побед,
А можно обратно кубарем вниз слететь.


Так что подумай, кем остаться в пути,
Руку подать или просто мимо пройти.
Если фортуна вдруг повернётся лицом,
Лучше остаться в пути наверх мудрецом.


Чтобы подкованным быть на жизни пути,
Быть внимательней мы к друг другу должны.
Руку подать другим никогда не ленись,
И в отношениях с людьми не споткнись!

Татьяна Добрая


Рецензии
Прекрасно!

Вася Вулканчиков   04.09.2018 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего Вам доброго!

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   04.09.2018 22:14   Заявить о нарушении