Безгранично

В своих ошибках ведь раскаиваться нам,
Жизнь до и после, пополам,
Не нужно верить всем словам,
Делам и горьким слёзам.
Не нужно думать, что за нас,
В один прекрасный день и час,
Придут и сделают для вас,
Всё просто так и ради вас.
Не нужно верить в пустоту,
В объятия слабых и лукавых, наготу,
Не соблюдать в душе чистоту,
И ждать у моря тёплую погоду.
Не нужно верить ничему,
Хранить любовь и простоту,
Глядеть в кромешный мрак и суету,
Искать и доверять врагу.
Ошибки наши исправлять ведь нам,
Вся наша жизнь после, до и пополам,
Дарованная же Богом нам,
Поверить нужно чудесам.
Не нужно плакать, что ушло,
Вчера, сегодня, завтра, всё прошло,
Времена не возвратить назад, пошло,
Шагами мелкими и на душе тепло.
Однажды улыбнись по - настоящему,
Возрадуйся красивому, прекрасному,
Отведи беду и погоду ненастную,
Откройте свои сердца светлому.
Глядите в будущее уверенно,
Там мир, добро и так намеренно,
Всё в нашей жизни неизмеренное,
Безгранично и всё безвременно.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии