Веками

За горами за годами,
Дни летят не уставая,
Наше счастье, горя временами,
Жизнь идёт не уступая.
Там людская наша доля,
Там где рисовое поле,
Всем нам волчья воля,
Вот такая наша доля.
Лишь лиловые цветочки,
Отбивают людям почки,
Падаем на кочки,
Живём в дырявой бочке.
За полями за долами,
Жизнь простая временами,
Жизнь красна не пирогами,
Нашими разными делами.
Сквозь года и расстояния,
Бежим, не зная сами,
Не говоря ничего словами,
Мы распоряжаемся нашими умами!
Дружно врём наперебой,
Поднимая страшный вой,
Убивая шмелиный рой,
Говоря: «Яму рой!»
Пахнет мятой, пахнет ватой,
Почему же ты горбатый?
Ты рябой и носатый,
Говорит нам же волосатый.
Мы накручиваем себе круги,
От себе попробуй убеги,
На одной деревянной ноги,
Без глаза и руки.
На полу лежит игрушка,
В крови одеяло и подушка,
На болоте квакает лягушка,
Хлебце, пиво в кружке.
Солнце встало за окном,
Мы пойдём другим путём,
Заливайся ты хоть соловьём,
Мы поём же ни о чём!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии