Совесть

Совесть – память для людей не потешная,
О делах их прискорбных и простых,
Жизнь наша такая странная и безмятежная,
О воли, о Боге, и святых...
На воле, в тюрьме или в пути,
Мы всегда - рабы нашей совести,
Плати за дела, живи и умри.
Учись и всегда сам\а живи по чести.
О белом желание в сердцах созерцания,
О тёмной душе в чаще мрака и горя,
Ты умей, сам\а говорить слова и прощания,
Тогда будет Рай везде и вольному воля.
Совесть – рубеж меж правдой и лжи,
Терпения – счастья храни и держи,
Друзей мимолетных сам\а выбирай и дружи,
Если враг сражайся и жди.
Пронзительный крик из пустоты,
Иглы вонзаются под кожу, смотри,
Не бойся любви и наготы,
Бойся предательства, смеха, беги...
Не вставай на колени под ударом плетей,
Храни верность и защищай зверей,
Там за горизонтом такая же жизнь,
Ты злобу забудь и ненависть выкинь.
Ступая по жизненным углям один,
Ты сам себе – хозяин и господин,
Листва облетает как наши года,
Время прошло, не вернуть, ничего, никогда!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии
Благодарю, прочел с большим удовольствием. Вася.

Вася Вулканчиков   04.09.2018 21:21     Заявить о нарушении