Юности май
Где сердце с душой дуэтом
Песни поют из тайн
Одним и сплошным куплетом!
Где беззаботно легко,
Почти не приходят болезни
Душе не известна еще,
Отрава лжи или лести…
Где ты такой, какой есть,
Честный, открытый и полный
Не заполняет дух месть
И в сердце штиль, а не волны
Невероятна легка
Ноша у юности нашей
Плавно течет река,
Делая жизнь полной чашей
Веришь, что счастье придет
И проживет с тобой вечно!
И твой любовный полет
Сделает жизнь бесконечной!
Порой заблуждается май
Юности нашей, беспечный,
Не всякому жизнь эта - рай
И смысл ее - скоротечный
И в мае том нет потерь,
Он теплый, в зеленых листочках
И понимаешь теперь,
Не ставится в жизни точка!
Из точек – отрезок пути!
В которых, и быт, и мечта!
Невольно, как не крути,
Рисуется жизни черта!
Прямая, зигзагом, волной
Способность твоя лишь влияет
Порой черта пустотой,
Как черной дырой зияет
Как хочется всем от души,
Добавить из юности красок!
Разноцветной весны, мечты
И блеск карнавальных масок!
Напомнить про юности май,
Про его красоту и беспечность!
Про выбор наш: ад или рай,
И нашей души бесконечность!
Свидетельство о публикации №118090401460