Мы

Зимой мечтаем мы о лете,
Ругаем осень за дожди,
А жёлтый лист в траве заметив,
Лишь убыстряем мы шаги.

Мы все хотим продлить мгновенье
И скорый поезд задержать,
И ждём весны прикосновенье,
Прикрыв рукой седую прядь.

Мы не святые, молим Бога
Продлить для нас земную жизнь
И ждём любимых у порога,
Чтоб с ними вновь подняться ввысь.

В любви забыться на рассвете
И дней-мгновений не считать,
На нас с испугом смотрят дети,
Наш мир не в силах понимать.

Любви хотим мы больше хлеба,
Чтоб вместе-рядышком шагать
И так же молча просим небо -
Родных к себе не забирать.

Мы все хотим всего и сразу
И всё торопимся, бежим,
Педаль податлива у газа,
Нажать на тормоз не спешим.

Зимой мечтаем мы о лете,
Ругаем осень за дожди…
Есть столько радостей на свете,
Ты с нами, время, не спеши.               


Рецензии
Все наши желания,
Ни кто не выполняет,
Вот и с надеждою живём,
А годы быстро пролетают,
А скоро идти к Богу на приём.

Пётр Одесский 2   04.09.2018 12:15     Заявить о нарушении