желтый лист слетел с березы,

желтый лист слетел с березы,
сделав небольшой виток.
скоро вновь придут морозы,
и его уж вышел срок.

он мечтал, поднятый ветром,
пролететь сто добрых миль.
но к несчастью ненароком,
он сорвался в полный штиль.

не кружился в белом танце,
в одиночестве упал.
не блистал в вечернем глянце,
скучный серенький финал.

к сожалению так бывает,
рвешься вверх но камнем вниз.
мимо жизни пролетаешь,
как отживший лето лист.


Рецензии