На Окольце

На окольце
 Все, вместе с тем, - не так манит, в отсветах милых гроз под лето,
Катящих струи беглых лент, виня других за Вече это...
В дождях крутится Символ Всей, все замыкая звенья отчеств,
Там высочайшее из гор ластит туманное пророчеств..
И мало этих мест во мне,- все шепчет Древнее, взбираясь,
Тасуя звучное, ропща, и тень ловя плащевых таинств...
Средь роз, - латунное кольцо, сапфир, - сверкает ярче Солнца,
И возведение Основ средь практик древнего окольца...
Так мне,- посильно изменить?! Спешить туманное созвездий?
Там на краю тумана жить, и ждать падения серых Лезвий...


Рецензии