А. С. Ш. на 90-летие

Мы меняли годы на судьбы,
Чтоб не стать в этой жизни чужими.
Из простых из бывало лоскутьев
Собирали ее молодыми.

Ты ли знал, что во прошлом любил,
Проходя войны и лихолетья.
Только с верой во сердце хранил
Все, что даст испытать нам столетие.

Не придуманной жизнею жить,
Человеком пред нею остаться.
Чтоб достоинство то сохранить,
От соблазнов, грехов удержаться.

Волю к ней ведь нельзя утерять,
Лишь сказав твердо: «Надобно сдюжить!»,-
Не боясь мир, столь сложный, понять,
Чтоб в себе суть вещей обнаружить.

Хочется в юности веселее
Жить, глядеть с оптимизмом вперед.
Ни о чем во трудах не жалея,
К зрелости познавать переход.

А она знает, что для нас лучше,
Опыт прошлого в сердце храня.
В смехе детском услышит созвучье,
Годы тем может быть осеня.

Лишь одна незаметная старость
Нам дает несравненно и больше.
Прячется в душах некая  малость:
Хоть чуть-чуть, да пожить бы подольше.


Рецензии