сад расходящихся троп порою похож на парашют

сад расходящихся троп порою похож
на парашют запутанных строп и нужен именно нож
он же...
даже не знаю, допустимо ли, чтоб
кто-то другой решал где правда, где ложь

- Фан! - тебе выпал фант нырнуть в фонтан
- Чао, бамбино, вернись в театральный фонарь
- Эта тропинка ведёт туда, где горит роман?
- От слишком чёрных чернил густая копоть и гарь...

сад расходящихся троп привёл к Форнарине
рад бы тебя не узнать под именем Маргариты
как бы...
даже не знаю, допустимо ли, чтоб
кто-то дышал, разрезая листы, как сумасшедший с бритвой

- Дан! - всего одна буковка "с" и из Данте вышел Дантес
- Лао сказал о дао беззвучно и тучей лег на бамбуковый лес
- Эта тропинка уводит дождь за границу неба и моря
- От слишком четких мыслей становится пусто в аудитории

сад расходящихся троп это же железнодорожный узел, никакого сомнения
гвоздик на рельсы, чтоб получился ножичек в эпизоде движения
сближения...
даже не знаю, допустимо ли, чтоб
этот вокзал имя своё сказал - "Павильон неомраченного Уединения"

- Чао! - виннные вишни в начале сада совсем одичали


*
от http://www.stihi.ru/2017/06/07/5031


Рецензии