Рыжая лисица

Осень рыжею лисицей
Разметала лист вокруг !
Посвежевшие --зарницы  ...
От жары --к ознобу вдруг ! 

Она вдруг ,без перехода 
От сарафанов и штиблет
Остудила вдруг погоду ,
Одела в туфли и жилет   !

Тихо падает листами,
Порхая  летним мотыльком ...
И прощально под ногами
Заполыхала костерком   ...

Листвы --ворохи !   Сгребают
В перину их волшебных куч
И безжалостно сжигают ... 
А в небо --дым столбом пахуч ...   

Раньше клён стоял пунцовый !
Берёзки  --в золоте таком  ! 
Небосвод--сырой  свинцовый...
Лес--в вихре  Осени, сухом  ....

Закружился ,как в метели 
Разноцветный павший лист  .
Он --и в вальсе ,и в кадрили !   
Тут -- балет тебе и  твист !

Облегчённые ,нагие   ,
Трепещут веточки , как жгут  ...
Почки до весны тугие
Они надёжно сберегут   ...


Рецензии