Детские мечты

Мальчишки, а она чуть-чуть постарше,
Не могут о такой они мечтать!
У них в душе, тогда играли марши,
Хотелось побыстрее взрослым стать.

Была она для них, как королева!
За ней ходили старше пацаны,
Не видели тогда красивей девы,
Смотрели на неё со стороны.

Быть королевой улицы и школы,
И в городе нет девушки такой.
До плеч распущен кучерявый волос,
Цвет глаз, лагуны моря - голубой.

Для них она, красавица из сказки,
Подобно розе, расцветал бутон.
Они с опаской строили ей глазки,
Что не дорос, был каждый огорчён!

Надежды нет, что хоть на них посмотрит.
Простые пацаны, пока малы.
Не привыкать ей быть, как на осмотре,
Кино и танцы, школьные балы!

Её они любили и мечтали...
Бегут года, прошло не мало лет
И вот уже на много старше стали,
Приехали и снят для них запрет.

Нет разницы и возраст в том виною,
Прошли немало жизненных дорог.
Туда пришли, где всё для них родное,
Воспоминаний легкий ветерок.

Три мужа бывших, двое ребятишек,
Они, не отставали от неё.
И нет уже тех маленьких мальчишек,
Мужчинам встреча в школе и приём.

Их слушала с великим интересом,
О их тогда не сбывшихся мечтах.
Они сказали, - Нет словам тем веса!
Как будто было это всё во снах.

На самом деле - это не исчезло.
Остался вкус далёкой той мечты.
Бывает сказку слушать нам полезно,
Вкус детства, его помыслы чисты.

03.09.2018 г.             АС


Рецензии
Каждая девчонка мечтает стать такой королевой

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:46     Заявить о нарушении