Заблудилась весна
Среди богатства дивной Природы,
Голос звонкий затих -
Закрывались небесные своды.
Заблудилась весна,
В проливные дожди все играя,
Было ей не до сна,
Исстрадалась, любовь вспоминая.
Все дорожки прошла
И следов никаких не заметив,
В лес дремучий вошла -
В нем алмазные бусы развесив.
Было трудно дышать,
Еле ноты сердечные слышны,
Только б ей не мешать
Кронам тем, что раскинулись пышно.
Да, кому здесь сказать,
Что блуждает она одиноко,
Если ей замерзать
У сестры, у зимы не охота.
И к другой не пойти -
В пекло сунуться тоже не в силах,
К рыжей нету пути
Даже, если б та очень просила.
Где раскинуть свои
Серебряные инеем косы,
Разве что в той дали,
Где сплелись меж собою березы?
Положила в траву
Свои ноженьки, что стали босы,
Приклонила главу
На хрустально-радужные росы.
04 09 2018 г. 02 20
Свидетельство о публикации №118090309050