Пика Милона

  Кто может вдохновение убить?
  Естественно Милон Александрийский!
  С налёта подлое пронзить,
  Своею пикою фригийской.

  Вот и сейчас убил Милон,
  Его у глупого пиита.
  Подкрался как индийский слон,
  К слепой фигурке из самшита.

  В недоумении поэт,
  С упрёком смотрит на Милона.
  Ведь он эллин,никак не хетт,
  С жестоким варварским уклоном.

  Не про Милона сей рассказ,
  И не про бронзовую пику.
  Здесь я поведал без прикрас,
  О чём-то более великом.


Рецензии