Среди вереницы звезд есть одно созвездие

Среди вереницы звезд есть одно созвездие,
Среди вереницы звезд есть одно созвездие,
Но только лишь одно, которое всех ближе,
И только лишь одно, которое не вижу….
Которое ищу, которое все дальше,
Черным палачом, безвременным скитальцем,
Поверженным в бою, шутом у королевы,
То справа на коне, а то в окопе слева,
С гранатою в руке, потом с канистрой спирта,
Садовником, врачом, безжалостным артистом,
С бессмертием в руках, рабом у пьедестала –
И так из жизни в жизнь, меня почти не стало!

И пусть мои слова дойдут прямо до бога,
И он, взглянув на мир, укажет мне дорогу,
Укажет мне тот путь, от края и до края,
Где я свою любовь однажды повстречаю.
И та, кому свечу, сквозь перевоплощения
придет ко мне на свет, найдя мое свечение,
и все готов отдать, что есть за эту встречу,
за смысл в пучине дней, за миг - он бесконечен!

Давай рыдать навзрыд, давай смеяться с ветром,
Над смыслом бытия и над игрою света,
Запомнив всех и вся от верха и до днища,
Мне память бы забыть, чтоб стать немного чище.
И я опять в пути, навесив все доспехи,
Опять кручу рули, отсчитывая вехи,
В прибрежной полосе, на безразмерной трассе,
А позади огни, горят, горят и гаснут.
И города пусты и ветер в спину свищет,
И это все есть жизнь, мы живы - пока ищем,
И с нас не снимут скальп, пока надежды живы,
Живи  же ты во мне мечтой недостижимой!


Рецензии