Осень - плутовка
Разбросала листья ловко.
Краски яркие она
В семь букетов собрала.
Первый - зеленью манящий,
Уходящим пахнет летом.
Теплом радости искрящий,
Он собрал так много света!
А второй - рекой янтарной
Разольётся по аллее...
Ты вдыхаешь запах пьяный -
И душа, и сердце млеют.
Третий - красной краской красит,
Страстью, искрой, и любовью!
Этот мир вокруг - прекрасен!
Так - что птицей летишь вольной.
Голубой, заиндевевший,
Чистой, мелкою росою,
В памяти застыть успевший,
Я четвертый букет скрою.
Пятый - запахом душистым
Пригласит на чашку кофе,
В плед закутает пушистый,
Растворится в томном вздохе.
А шестой - в макушках сосен
Сизою повиснет дымкой.
"Как дела?" - тихонько спросит.
"Класс!" - ответишь невидимке)
А седьмой... седьмой букет -
Пусть для каждого он разный,
Украшает жизни цвет
На окне, в красивой вазе!
Свидетельство о публикации №118090308377