Майя


"Верба вербочка, от стужи корчилась..."

"Ах, здравствуй, аист!"

"Дочери, дочери. Взрослые дочери,
 Выросли вы невзначай..."

"Все своих родимых ждет-не дождется....
 Кто-то ей ответит, кто отзовется..."

                Из песен Майи Кристалинской
   
*****

Жизнь - как тонкая свечка -
В полчаса догорает:
Верба, вербочка!
Ты же Майя.

Поменялись мы душами,
С неба пав, как снежинки:
Мама юная слушала
На советской пластинке.

Чтоб сбывались пророчества,
Ты у неба просила:
Стали взрослыми дочери,
Молодыми, счастливыми.

Поколение венчанных
Книгу жизни листает,
И над крышей застенчиво
Вьёт гнездо своё аист.

Но из огненной драмы
Сын с войны не вернётся,
И на зов своей мамы
Кто теперь отзовётся?

Только музыка лечит
Через судьбы и годы,
Совершая навечно
Свой сценический подвиг.

Звёзды голосом черпает
От начала, до края:
Верба, вербочка,
Ты же Майя.

*****

2016 - 2018


Рецензии