Работа в банке, в конце года

«Ворота Красные» наш офис.
Вот скоро будет Новый год.
У банка ставка вверх полезла.
Народ попёр, поднять доход.

Куда деваться с этой лодки,
клиенты прут, как саранча.
У всех мечта, прорваться к кассе,
нажива стелиться в глаза.

Димон готовиться к отчёту.
Лопатит все свои шкафы.
Максим весь в поиске по плану,
в компьютер влез, без суеты.

Сидят Карины и Надюха,
бьют кнопки «клавы», интернет.
Элина с Никой в истерии,
садится к ним, чудной клиент.

Бумага кипою ложиться,
на стол, к клиенту заполнять.
Все ищут выгоду меж строчек,
на всё другое наплевать.

По вкладам, суммы чумовые,
кто снять желает, кто несёт.
В процентах выгоду шальную,
в надежде кто-то обретёт.

Но это только в мышеловке,
бесплатный сыр всегда манил.
По сути это блеф в итоге...
Банк вновь клиента затащил.   

27.12.2014 год. 


Рецензии