Крысиная нора
Школьные учебники забыты,
И дезориентированы мы -
В коридоре узком дверь пробита
Меж двумя соседними дверьми.
Было класса два - явился третий
С незнакомой красной буквой Ж.
И на переменах в туалете
Обсуждал весь класс её уже:
Что внутри там? Ну а что за дверью -
Рваный свет или голодный мрак? -
Только слышно сытое сопенье,
Незнакомый чавкающий шаг.
Стерта геометрия пространства
Безобразной трещиной в стене:
Видны звезды и протуберанцы
Тем кто посмотрел в неё извне.
И какие шутки - не до шуток,
Стала дверь "крысиною норой."
Появился в классном промежутке
Коридор ведущий в мир иной.
Хруст незримых жвал наводит ужас,
И трясётся дверь до потолка...
Трещина в стене ползет наружу,
И с мольбою тянется рука -
Вместо пальцев рваные обрубки,
На пол как из шланга хлещет кровь...
Трещина жевала ровно сутки
И к утру она закрылась вновь.
Свидетельство о публикации №118090307822
Владимир Банкетов 17.09.2018 17:23 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 17.09.2018 21:51 Заявить о нарушении