В традициях Руси
всем миром, c недругом сражаться,
и не жалели животы,
чтоб уберечься от их рабства.
Веками сложенных былин,
мы видим яркие примеры.
Солдаты грудью в грязь и снег,
и не щадили свои нервы.
Мы помним славных полководцев.
Бесстрашьем скованных побед.
Суворов, Жуков, Рокоссовский,
Грачёв и Громов наших лет.
Победы ценные с потерей,
с солдатской кровью, что не счесть.
Друг друга грудью закрывали,
в атаках страшных под картечь.
Война в Афгане и в Китае.
Везде Российский след солдат.
Наполнен солью и слезами,
на веки горечь прошлых лет.
Об этом нужно, всем нам помнить.
Об этом нужно говорить,
и чтоб история писалась,
без всяких выдуманных лиц.
И кто прошёл дорогой этой,
не отсиделся за спиной,
тот понимает, что нет крепче,
солдатской дружбы, фронтовой.
2014 год.
Свидетельство о публикации №118090307743
Что закачалась под народом твердь...
Он мстить желает банкам круглый год,
Но при условии, чтоб мстить без жертв.
... Так видно лишь бывает на Руси,
Злодеев пришлых мы берём в полон,
Чтобы могли ущерб нам загасить,
Живя свободно лишь своим трудом...
Пусть неудобен людям паразит,
Но и к нему в ответ не будет зверств.
Традиции бытуют на Руси -
Вернуть по-справедливости, без жертв!
Шаталов Роман 17.02.2019 16:15 Заявить о нарушении