ЗОВ
Немеет плоть от долгого пути.
Бреду туда, где отчие могилы
И вечный зов под сердцем не утих.
Осенний ветер скрадывает мысли.
Туман. Как в коконе – белым-бело.
На вехах дней, пленённые повисли,
Мои раздумья-думья о былом.
Глоток воды. Вода в Реке живая –
Безценный Дар «идущим по Руси».
Залётный ветер нежно лижет вайи
И телеса, склонённые, осин.
Всё неспроста: он призван дуть мне в спину –
Зовёт Господь в неведомую даль,
Где камень бел-горюч и триедино
Зовёт меня. Успею до темна ль?
Туда, где век давно не двадцать первый –
Семь тысяч пятисот грядущий год,
Где Фестский диск /эт-руссов ли, шу-меров/
Зовёт меня в непрерванный полёт.
Туда, где Русь бросает в космос взоры,
Где звёздный год, как наших, грешных – сто.
Туда, где прах Никейского Собора
Развеет по пришествии Христос.
р. Иловля у хутора Кондраши 02.09.18
Свидетельство о публикации №118090307651
С уважением,Виктор
Виктор Майсов 06.03.2023 21:53 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир.
Владимир Буров 3 06.03.2023 22:34 Заявить о нарушении