Тем, кто был на войне...
Перекрести мне спину за порогом
Широким взмахом, молча, не спеша
Мы здесь на равных в очереди к Богу
У каждого прострелена душа...
Мы на земле лишь отбываем сроки
Скрывая крылья в потайных чехлах
И сроки эти не длинней, чем строки
Которые нам пишут на крестах...
Расправить крылья! – нет такой в уставе
Зажаты крылья лямками РД
И мы из ада в рай друзей таскаем
Укрывшись только сталью БМД ...
Но я к тебе вернусь, и пусть не верят
Ты только за порогом окрести ...
Взлететь бы в небо, чтобы прах развеять
Всех тех, которых не смогли спасти ....
03.09.2018 20:39
РД - рюкзак десантника
БМД - боевая машина десанта
Украінською мовою
Як я піду, перехрести дорогу
Широким помахом та мовчки, не спіша
Ми всі на рівних в черзі тут до Бога
У кожного прострелена душа
Ми на землі лиш відбуваєм сроки
Сховавши крила в потайних чошлах
І сроки найкоротші за ті строки
Які напишуть друзі на хрестах
Розправить крила б та злетіть над гаєм
Зажаті крила лямками РД
І ми із пекла друзів витягаєм
Прикрившись тільки сталлю БМД
Я повернусь до тебе, бо надіюсь
Ти тільки за порогом охрести
Злетіть би в небо та прахи розвіять
Усіх, що не змогли ми зберегти..
Свидетельство о публикации №118090307533