Старая гитара

Приструнить меня невозможно -
Струн душевных моих не видно,
Взять аккорд до безумия сложно,
Так порою самой мне обидно!
 
Ведь мелодии высшей пробы
Приготовлены для таланта,
Зазвучать моё тело смогло бы
Под умелой рукой музыканта.
 
Но пылятся в футляре рваном,
Что завязан верёвкой-арканом,
Как в темнице, изгибы гитары
В тесноте среди прочей тары...


Рецензии