проза

Повесть : последнее письмо для любимой, от одинокого человека

Знаешь, читая это письмо, ты должна понимать, что меня возможно уже нет рядом... Сгорев, душа уже никогда не примет никого в свои крепкие объятия. Мы должны были ценить то, что между нами было и чего не было тоже... Слишком быстро мы теряем свое, хотя казалось бы, просто обязаны держать и сохранять.
Как больно быть в эту трудную минуту в одиночестве. Знаешь? Я готов придти и забыть все обиды, только лишь бы увидеть тебя в последний раз и ещё раз рассказать о всем... Рассказать о своей любви, прижать тебя и больше не отпускать, пройдёт время и жизнь повернётся совсем другой стороной, будут свои заботы, свои дела, но я не смогу забыть, в суматохе этих скучных будней о той, которая принесла в мою жизнь свет и дала веру в будущее!
Почему мы склонны сами рушить свое счастье? Да на этот вопрос никто не даст ответа, даже если разобраться... Это наша сущность, наша природа. Ценил ли? Нет, не так.. Я боготворил тебя, видел в тебе человека, который смог зажечь меня, человека, который всегда видимо жил во мне, жил рядом! Теперь, понимая, что рядом не будет тепла, исходимого от тебя, я знаю, что умираю не телом, а душой. Образ твой до сих пор в голове, я засыпаю и просыпаюсь с одной лишь мыслью, мыслью о тебе!
Теперь, обогатившись этими знаниями, становится понятно, что они не столь важны, важна лишь ты и на этом все заканчивается.

Сколько глупостей мы совершаем по пути к своей цели, какой бы она ни была и где то тут тоже была ошибка, но это уже совсем о другом. Единственное, что нужно понимать- никогда не теряйте любовь в своём сердце и если человек действительно вам дорог и вы понимаете, что он нужен вашему сердцу, просто будьте рядом. Ни смотря ни на что, просто дарите свою любовь этому человеку и всегда, слышите, всегда говорите ему о своих чувствах, пусть это другим будет казаться глупостью и излишней ранимостью, не слушайте никого... Живите сейчас и дайте чувствам открыться, это действительно сильно и важно!
Мои слова уже не имеют такого эффекта, как имели бы раньше, но это последнее, что я могу тебе сказать, ведь все остальное, я уже сказал... Нам осталось лишь сделать выводы из этого и пытаться все решить или просто послать все к чертям и жить дальше. Но как жить дальше и понимать, что надежда больше не с тобой. Бессонная ночь и ты все сама почувствуешь, узнаешь, что на свете бродит одинокий человек, который живёт твоей мечтою и пытается найти тебя в своей жизни...


Рецензии