Три вокзала встают рано!

Три вокзала встают рано!
Здесь такая суетня!
Люди едут на работу,
Пересадки, колготня.

Толпы разного народа
Здесь со всех концов страны!
Кто на поезд, кто с вагона,
Кто встречает, ждут такси...

Есть и те, кто живут долго,
На вокзале, здесь их дом.
Это - бомжи, это - воры,
Потерявшие "диплом".

Здесь торговля идёт бойко!
Цены! Дорого поесть.
В туалет сходить за деньги,
В ожидании присесть.

Вечером другая нАпасть:
Возвращается толпа.
В Подмосковье из столицы,
Где работа и дела.

Три вокзала пережили,
Все режимы, да и нас...
Мы, как тени, в этом мире,
Прошмыгнули в нужный час.

Здесь работал я когда-то.
Деньги шли, текли рекой.
Слава богу, это - в прошлом.
Но вокзал в душе со мной.



   Рю С.Ю. - 3 сентября 2018г.

   Автор фото - Рю С.Ю. - "Площадь трёх вокзалов" (Комсомольская площадь в Москве).


Рецензии