Тропиночка
То вправо, то влево вильнёт,
То на холмик поднимется стрелкой,
То мышкою в кустик нырнёт.
Вдоль тропинки пахучие травы,
Разостлали цветастый ковёр
И стрекоз шебутные забавы,
Наполняют восторженный взор.
Там ромашку обнял колокольчик,
А в сторонке взгрустнул василёк,
Запоздавший расцвёл одуванчик,
Одиноко пустив стебелёк.
Над тропинкой гудят медоносы,
Собирают цветочный нектар
И, смирившись, шмеЛи, пчёлы, осы,
Каждый свой торжествуют пиар.
И ведёт нас тропинка к дороге,
Она в жизни зовётся Стезя
И споткнувшись, не раз о пороги,
Замедляли свой путь тормозя.
Эта тропка всего повидала,
За столетья прошло много разных людей
Всех встречала она, провожала
И впитала в себя много слёз матерей
Свидетельство о публикации №118090307389
Люблю тебя родимую,
Короткую и длинную,
Никем незаменимую!
Валентина Касаткина2
Г
Валентина Касаткина 2 29.05.2019 00:48 Заявить о нарушении