когда себя ломаешь об колено...
Когда себя ломаешь об колено,
Смычком по нервам пилишь, торопясь,
То кажется, так людно во вселенной,
Что негде даже семечке упасть.
Не то что посидеть, и с глаз пелены
Содрать очками, объявить: «Антракт!»
Или создать икону из полена.
Или на душу заключить контракт.
О чем мы говорим? Какого хрена?
Из плена – в лень и в тлен, как ни крути.
Колосс на прутьях не избегнет крена –
И навзничь рухнет, Господи прости!
Опять грядут измены, перемены…
Низы не в силах… Кое-как верхи…
Оставь себя. Побереги колено.
Представь, что ты один во всей Вселенной.
Подкуй блоху. И напиши стихи.
Март, 2005
Свидетельство о публикации №118090307131