Песня ненужная
Мы с тобой не вчера отчалили.
Время судну пойти ко дну.
Ты такой же как я, отчаянный.
Сядешь править, а я усну.
Время морю швыряться волнами,
Время ветру сойти с ума.
Время стать братанами кровными,
И в тумане найти лиман.
Никаких берегов, никаких островов
Только льдины любви, верстовые столбы.
Стал весны частокол, да прошел ледокол,
Да вдруг стало легко говорить, говорить.
Сесть на весла, причалить к берегу,
Выйти в люди, поставить дом.
Только что же ты, как потерянный,
Правишь в море, да славишь шторм,
То грустишь, то хохочешь истово,
То грозишь небесам войной,
Не дойти нам до тихой пристани,
Волны – дыбами – за спиной.
Никаких берегов, никаких островов,
Только льдины любви – верстовые столбы.
Стал весны частокол, да прошел ледокол,
Да вдруг стало легко говорить, говорить.
Запевай нашу песню вечную,
Я с тобой навсегда, мой брат.
Выгребай на дорогу млечную
В черный август и звездопад.
Нам вдвоем хорошо ли, плохо ли –
Всем не видно, а нам плевать.
Только б волны привычно грохали,
Только б парус не оборвать.
Никаких берегов, никаких островов,
Только льдины любви – верстовые столбы.
Стал весны частокол, да прошел ледокол,
Да вдруг стало легко говорить, говорить.
2002-2004
Свидетельство о публикации №118090307112